OBJETIVO DEL PROGRAMA
Este curso pertenece al programa “Despega Mipe” de SENCE, cuyo objetivo es contribuir al aumento de la productividad de los trabajadores, dueños, socios y representantes legales de micro y pequeñas empresas, con el objetivo de mejorar el capital humano de éstas por medio de la capacitación.
DESCRIPCIÓN DE LA OCUPACIÓN
El egresado de este curso realizará las operaciones de preparación, reelaboración y presentación de elaboraciones culinarias sencillas aplicando técnicas y normas básicas de manipulación y conservación de alimentos, según protocolos de la empresa y normativas legales vigentes.
CAMPO LABORAL
Se podrá desempeñar en empresas gastronómicas de diverso tamaño como también en hoteles, casinos institucionales y empresas de producción industrial de alimentos.
ANTECEDENTES DE LOS CURSOS
Cursos | Comuna | Modalidad | Cupos | Duración | Fecha inicio | Fecha término | Días y Horario |
Curso 1 | La Ligua, Valparaíso | Semipresencial (Online y Presencial) | 25 | 150 horas | 30 abril 2021 | 12 junio 2021 | Lunes a Viernes 9:00 a 14:00 hrs. |
Curso 2 | Llay Llay, Valparaíso | Semipresencial (Online y Presencial) | 25 | 150 horas | 30 abril 2021 | 12 junio 2021 | Lunes a Viernes 16:00 a 21:00 hrs |
MÓDULOS DEL CURSO
Nº | Nombre Módulo | Duración | Modalidad |
1 | Organización y control de la bodega | 55 horas | Online |
2 | Atención y relación con clientes | 35 horas | Online |
3 | Limpieza, descongelación y retermalización de los alimentos | 60 horas | Presencial |
BENEFICIOS
- Este curso de capacitación es gratuito.
- Curso certificado por SENCE y nuestro OTEC. Se entrega al participante diploma que acredita la capacitación una vez aprobado el curso.
- Considera un Seguro de Accidentes Personales para clases presenciales.
REQUISITOS DE POSTULACIÓN
- Ser mayor de 18 años.
- Ser dueño, socio, representante legal o trabajador de micro y/o pequeña empresa, en conformidad a las definiciones de la Ley 20.416.
- Cédula de identidad vigente.
- Enseñanza media completa, preferentemente.
- Tener disponibilidad para hacer el curso en modalidad online y asistir a clases presenciales en la comuna del curso al cuál desea postular.
- No haber desertado injustificadamente a un curso del programa “Despega Mipe” el año anterior.
- No estar participando en otros programas de capacitación de SENCE.
INSCRIPCIONES CERRADAS